定置網で朝取れたスマガツオです。 ま… 投稿日時: 2013年8月16日 投稿者: admin 返信 [`yahoo` not found] [`tweetmeme` not found] 定置網で朝取れたスマガツオです。 まき網の魚ではないので、炙っても身が割れず首も折ってるので血抜きも完璧な一級品です。 このカツオの美味しさは地元の人ほど知っていて佐伯市周辺が一番値段が高い魚です。 腹身は脂が乗って最高です。 facebook.com
今日朝取れのコアジの刺身です。 こち… 投稿日時: 2013年8月13日 投稿者: admin 返信 [`yahoo` not found] [`tweetmeme` not found] 今日朝取れのコアジの刺身です。 こちらではゼンゴといいます。 脂がほどよく乗って鮮度もいいので、ぷりぷりと旨みが同時に味わえる最高の魚です。 写真のように半身を中骨を取らずに刺身で食べます。 鮮度がいいので身に張りがあり食べても小骨が気になりません。 佐伯市に来たときは是非とも食べて下さい。 facebook.com
とても綺麗なハマグリです。 このハマ… 投稿日時: 2013年8月9日 投稿者: admin 返信 [`yahoo` not found] [`tweetmeme` not found] とても綺麗なハマグリです。 このハマグリは関東のお寿司屋さんに発送します。 お味噌汁の具や寿司ネタに使われるそうです。 私は炭火で炙って、蓋が開いたら醤油をかけて食べるのが大好きです。 facebook.com